Drüü mit 39:32-Auswärtssieg in Glarus

Das Drüü war am vergangenen Samstag in Glarus zu Gast. Die Glarner, welche seit Jahren ein gestandenes Drittligateam stellen, hatten bisher einen harzigen Saisonstart. Nach zwei Niederlagen aus zwei Spielen wollten gegen Stäfa endlich punkten. Doch auch unser Drüü, welches aus vier Spielen erst zwei Punkte auf dem Konto hatte, wollte endlich wieder einmal gewinnen. Nach einem starkes Start ins Spiel konnte sich unser Drüü rasch vom Gastgeber absetzen und auf 7:0 davonziehen. Vorne gingen die Tore einfach rein und hinten sündigten die Hausherren oft. Mit einer schwungvollen ersten Halbzeit, in welcher das Drüü 21 Tore erzielte, war das Spiel schon fast vorentschieden. Mit der 21:10-Führung war die Halbzeitstimmung super.

Wer die Glarner kennt, weiss dass sie nicht einfach aufgeben und sich erst nach 60 gespielten Minuten geschlagen geben. Sie kamen entsprechend motiviert aus der Pause und holten Tor für Tor auf. Aus einer 11-Tore-Führung schmolz der Vorsprung etwas. Dazu fehlte dem Drüü plötzlich das nötige Wettkampfglück im Angriff. Trotzdem brachte unser Drüü den Sieg mit 39:32 souverän nach Hause. Vor allem der Rückraum konnte sich warm schiessen. Denn genau pünktlich auf das Seederby gegen Meilen, welches nächsten Samstag auf dem Stäfner Frohberg stattfindet, fanden unsere Jungs Ihre Form wieder. Also dick eintragen: 11. November um 14.15 Uhr Seederby gegen Meilen!

Autor: Nici Wey