Knapper aber verdienter Sieg

Am vergangenen Samstag stand für die Herren 2 ein packendes Duell gegen die Mannschaft von Dietikon-Urdorf auf dem Programm. Die Erwartungen waren hoch - und die Zuschauer wurden nicht enttäuscht.

In der ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften ein ausgeglichenes Duell. Stäfa fand sich jedoch oft in der Situation wieder, der starken offensiven Leistung der Gegner hinterherzuhinken. Die Defensivarbeit und die Kommunikation innerhalb des Teams waren in den ersten 30 Minuten nicht optimal. Trotzdem gelang es Stäfa kurz vor dem Halbzeitpfiff, sich einen knappen Vorsprung von einem Tor zu erkämpfen. Mit einem Spielstand von 17:16 zugunsten von Stäfa ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann, und Stäfa konnte seine knappe Führung von einem Tor aufrechterhalten. Die Verteidigungsarbeit und die überragende Leistung der Torhüter trugen dazu bei, dass die Gelbschwarzen ihren Vorsprung verteidigten. Etwa zehn Minuten vor Schluss stand es 28:26 für die Stäfner, und sie schienen auf dem besten Weg zum Sieg zu sein. Doch die Schlussphase wurde spannend, wie es auch schon in den letzten beiden Spielen der Fall war.

Dietikon-Urdorf erzielte wieder den Ausgleich, doch nach zwei aufeinanderfolgenden verwandelten Siebenmetern durch Andreas Kiener konnte sich Stäfa wieder den Vorsprung von zwei Toren erarbeiten. Doch Dietikon-Urdorf gab nicht auf und setzte alles daran, wieder den Ausgleich zu erreichen. Die Spannung stieg, als die gegnerische Mannschaft einen letzten Angriff startete. Doch dieser wurde in den letzten fünf Sekunden des Spiels vom Stäfner Torhüter Jan Dietschweiler pariert. Eine Parade, die den verdienten und hart erkämpften Sieg für Stäfa sicherte.

Mit einer geschlossenen Teamleistung und einem beeindruckenden Endspurt sicherte sich das Zwei den Sieg mit einem Endstand von 31:30 gegen Dietikon-Urdorf.

Autor: Julian Bircher