Ligaerhalt geschafft

Nach der enttäuschenden Niederlage gegen die Albis Foxes am Vortag war das Zwei hochmotiviert am Sonntagnachmittag gegen den Tabellenletzten Dietikon-Urdorf.

Das Spiel begann vielversprechend für die Stäfner, deren Defensive von Anfang an unglaublich stabil war. Sie übernahmen das Spieldiktat und waren die bessere Mannschaft. Die Gäste konnten jedoch ihre Führung nicht ausbauen, da viele technische Fehler und eine unkonzentrierte Chancenverwertung im Weg standen. Stäfa führte in der ersten Halbzeit fast immer mit zwei Toren, aber der Letzplatzierte blieb hartnäckig dran. Zur Halbzeitpause stand es 13:11 für Stäfa.

In der zweiten Halbzeit setzte Stäfa seine starke Defensivarbeit fort und konnte in der 52. Minute die Führung erstmals auf fünf Tore ausbauen. Obwohl es in den letzten zehn Minuten des Spiels etwas chaotisch wurde, brachte Stäfa den Sieg nach Hause.

Das Endergebnis lautete 23:20 für Stäfa. Mit diesen zwei gewonnenen Punkten sichert sich Stäfa den Ligaerhalt.

Autor: Julian Bircher