Saison ungeschlagen abgeschlossen

Der Aufstieg ins U13 Elite stand mit drei Punkten Vorsprung auf Visp bereits vor dem letzten Spiel fest. Trotzdem waren Spieler und Trainer motiviert, die Saison mit einem Heimsieg gegen die SG Freiamt - und damit ungeschlagen - abzuschliessen. Gleichzeitig sollten auch alle Spieler zu ihren Spielanteilen kommen.

Während der Angriff von Beginn an lief wie geschmiert, fehlte uns in der Abwehr zunächst etwas der Zugriff auf die Gegenspieler. Sobald das besser funktionierte, setzten wir uns kontinuierlich ab und lagen nach 23 Minuten bereits 20:11 in Führung.

Nach der Halbzeitpause beim Stand von 24:14 zogen wir mit einem Zwischensprint bis auf 30:14 davon. In den letzten 20 Minuten liessen wir dann in der Abwehr etwas nach, erzielten selbst aber auch noch zahlreiche Treffer zum 45:30-Schlussstand.

Es war der gelungene Abschluss einer tollen Saison. Das Team zeigte nochmals, welche Fortschritte es individuell und als Kollektiv gemacht hat und wo seine Stärken liegen: Stabile Abwehr, hohes Tempo und dynamisches Angriffsspiel.

Autor: Balz Solenthaler