Gute erste Halbzeit

Wir begannen die Meisterschaft gleich mit dem Seederby gegen die SG Zürisee1, die Girls von der anderen Seeseite. Schon nach dem ersten Eindruck war klar, «das wird kein einfaches Spiel.» Die körperliche Überlegenheit der Linksufrigen war nicht zu übersehen und das machte Eindruck.

Der Start verlief für uns sehr gut ohne technische Fehler und immer wieder fand der Ball den Weg ins gegnerische Tor. Nach 20 Minuten waren wir mit 4 Toren in Führung und wir schafften es immer wieder, den Gast zu Fehlern zu provozieren. Doch das änderte sich mit den ersten Auswechslungen. Auch wir begingen Fehler und somit schmolz unser Vorsprung bis zur Pause auf ein Tor. Das grössere, ausgeglichenere Kader der Gäste kam jetzt zum Tragen.

Es war allen klar, die zweite Halbzeit würde an unseren Kräften zehren. Die folgenden 15 Minuten waren wir immer auf Augenhöhe mit den Gegnerinnen und alles war noch offen. Doch dann fing sich das Blatt an zu wenden und wir liessen langsam aber sicher nach. Wir machten zu viele Fehler im Angriff, die von den Gästen gnadenlos ausgenutzt und in schnelle Gegentore umgewandelt wurden. Auch in der Deckung fehlte nun die Konsequenz und der Wille.

Es war ein interessantes, lehrreiches Spiel das wir mit 19:24 verloren haben. Jetzt haben wir zwei Wochen Zeit, um uns auf das nächste Spiel vorzubereiten.

Autor: René Landolt