Offene Rechnung nicht beglichen

Der Start in die Rückrunde erfolgt mit dem Seederby gegen die SG Zürisee 1. Im Hinspiel unterlagen wir mit fünf Toren Differenz und hatten somit noch eine Rechnung offen.

In der Glärnisch Halle ist «Frauenspieltag», von den Kleinen bis zu den Grossen ist Frauenpower angesagt. Alles ein bisschen wie bei den Profis, man reiht sich in der Mitte der Halle auf und jede Spielerinn wird von Speaker mit Nummer und Name erwähnt, wow!

Die Nervosität ist richtig spürbar und Achtung Fertig Los geht’s. Ja wir sind bereit und voll da! Keine Frage, das Spiel dominieren wir sowohl im Angriff als auch in der Deckung. Die Gastgeberinnen haben keine Chance uns irgendwo zu bremsen. Für mich mal was völlig neues, ein richtiger «Selbstläufer». Doch wie so oft wenn es so gut läuft, wird man schnell nachlässig. Der grosse Vorsprung den wir in 20 Minuten erspielen schrumpft bis zur Pause auf plus eins.

Nach der Pause sieht es ganz anders aus! Ein Kopf-an-Kopf-Spiel mit viel Herzblut auf beiden Seiten. Das zehrt an den Kräften und der Konzentration. Das gibt viel Einsatzzeit für die noch sehr jungen Spielerinnen, die sowohl technisch wie körperlich den Gastgeberinnen unterlegen sind, aber voll motiviert auf dem Feld fighten.Die letzte Minute hat es in sich! Wir liegen mit einem Treffer hinten und schaffen den Ausgleich. Doch wie heisst es so schön: das Spiel ist erst am Schluss entschieden. Die SG Zürisee erzielt den Siegestreffer 15 Sekunden vor dem Schlusspfiff und es heisst 27:26.

Schade hat es nicht gereicht. Doch die ersten 20 Minuten dieses Spiels zeigen mir, was in den Girls steckt! Das macht richtig Spass.

Autor: René Landolt