Fünfter Sieg in Serie

Nach ferienbedingter dreiwöchiger Pause war wieder einmal ein Heimspiel in Meilen angesagt. Es war bereits das erste Rückspiel  gegen den SC Frauenfeld. Das Hinspiel gewannen wir klar mit 10 Toren Differenz und somit war das Ziel für dieses Spiel auch schon definiert, Sieg mit einer Differenz von mindestens 10 Treffern.

In der Startphase war das Glück gar nicht auf unserer Seite. Die guten Abschlussmöglichkeiten endeten mit Pfosten- und Lattentreffern. So nach 10 Minuten waren die Visiere langsam justiert und der Ball fand den Weg ins Netz. So konnten wir den Vorsprung in der ersten Hälfte auf zeitweise 7 Tore ausbauen und gingen mit einem 15:9 in die Pause.

Es dauerte einige Minuten, bis wir nach er Pause wieder in unser Spiel fanden. Doch dann mal schnell in 6 Minuten einen 6:0 Lauf hinlegen… warum auch nicht, wenn man es kann! Die letzte Viertelstunde gehörte dann hauptsächlich den jungen Spielerinnen. Sie mussten jetzt Verantwortung übernehmen und zeigen, was sie so draufhaben. Die Deckung war ganz ok, aber im Angriff fehlte es klar an Selbstvertrauen. Chancen waren genug vorhanden, jedoch der Mut zum Abschluss fehlte. Der Vorsprung schrumpft um 2 Tore und die erfolgreichen Torschützinnen waren die Routiniers. Den Gästen mit ihrem doch sehr knappen Kader ging auch langsam die Luft aus, was klar zu unserem Vorteil war.

Endstand 33:23 mit nur 6 technischen Fehlern – Ziel erreicht.

Autor: René Landolt