Weiterhin ohne Verlustpunkte

Nach dem knappen Sieg im Hinspiel hatten die Spielerinnen des LC Brühl noch eine offene Rechnung gegen uns zu begleichen. Dagegen wollten die Stäfnerinnen jedoch ihr Veto einlegen. Die Ansage im Team war klar: wir gewinnen dieses Spiel in der Deckung!

Die ersten Minuten brauchten wir, um wach zu werden und das Visier zu justieren. Immerhin gelang es uns in dieser Zeit, die Gastgeber aktiv zu stören, damit sie Fehler begehen. Den gegnerischen Rückraum hatten wir recht gut im Griff, jedoch die Spielerin am linken Flügel machte uns das Leben schwer. Sie war sehr schnell und treffsicher unterwegs. Trotzdem konnten wir die Führung übernehmen und das Score zu unseren Gunsten ausbauen. Doch es blieb ein harter Kampf und die Gastgeberinnen schenkten uns nichts. Mehr als 3 Tore Vorsprung schafften wir nicht und zur Pause stand es dann 15:13 für uns.

Das Thema in der Pause war klar! Wir lassen zu viele 100 %ige Abschlüsse liegen und die Deckung auf rechts aussen ist zu passiv!

Leider waren wir nicht im Stande, die Forderungen umzusetzen. Zu oft blieb der Ball an der generischen Torhüterin hängen und dies bei klaren Torchancen. Trotz allem hatten wir uns bis in die 47. Minute einen 6-Tore-Vorsprung erarbeitet. Das war dem gegnerischen Staff zu viel des Guten und sie nahmen ihr Timeout. Dies zeigte Wirkung und die St. Gallerinnen konnten den Rückstand innert 3 Minuten um 3 Treffer reduzieren. Doch das war’s dann auch. Mit dem Schlusspfiff stand es 29:25 zu unseren Gunsten.

Ein weiterer Sieg in unserer Statistik, doch da liegt definitiv noch mehr drin.

Autor: René Landolt